Message d'état

  • Active context: ehc
  • Active context: ehc_prestation

Nutrition

Nutrition diététique Morges

Contact

Consultation Nutrition : 079 172 85 95
Contactez-nous du lundi au vendredi de 8h à 17h
nutrition.morges@ehc.vd.ch

La nutrition en milieu hospitalier fait partie intégrante du traitement. Formé de diététiciennes qui travaillent avec une supervision médicale, le Service de nutrition clinique de l’EHC veille à assurer la couverture des  besoins nutritionnels des patients hospitalisés sur l’ensemble des sites. Ses professionnels travaillent avec des personnes de tous âges  : nourrissons, enfants, jeunes, adultes et personnes âgées, malades ou en bonne santé.

Le Service de nutrition clinique a pour mission principale de dépister les patients dénutris lors de leur séjour au sein de l'EHC. Il veille ensuite à améliorer leur état nutritionnel et ainsi à diminuer les risques de complication.

La réussite d'un encadrement optimal en nutrition est fondée sur la notion d'interdisciplinarité. Cette dernière implique la collaboration entre le personnel soignant – médecins,  infirmiers, cuisiniers, physiothérapeutes, ergothérapeutes – et les professionnels du Service de nutrition.

Consultations ambulatoires
Si vous avez besoin d’une prise en charge nutritionnelle, nous proposons des consultations ambulatoires personnalisées sur le site de Morges, avec notre équipe de diététiciennes et  le médecin référent. Aucune prescription médicale n'est nécessaire pour une prise en charge. En revanche, les caisses maladies l'exigent pour le remboursement sous certains critères.

  • Hôpital de Morges
  • Hôpital d'Aubonne
  • Hôpital de Gilly

Diabète - Cours diaFOOD

Comment manger sainement et avec plaisir ?

DiaFOOD c'est 4 cours de 2 heures en groupe, destiné aux patients diabétiques de type 2. L'objectif : trouver des solutions  pour chaque repas du quotidien.
Ces cours  complètent le programme d'activité DIAfit.

Prochains cours :

  •  mardi 3 septembre 2019, de 17h à 19h
  • mardi 10 septembre 2019, de 17h à 19h
  • mardi 24 septembre 2019, de 17h à 19h
  • mardi 1er octobre 2019, de 17h à 19h

Plus d'information et inscription :

Flyer - DiaFOOD